Интересные, но малоизвестные факты.

15/02/2014 года
криминальная Одесса
Сонька Золотая Ручка (Шейндля-Сура Лейбовна Соломониак) изобрела такой вид преступления, как “воровка на доверии” (жаргон). Юридически грамотно будет сказать: мошенничество. Сама Сонька называла это метод воровства “гутен морген”. Она была безусловно талантливой и умной женщиной, которая сумела тонко прочувствовать и просчитать законы светские и моральные устои своего времени и извлечь из них свою выгоду.

По законам того времени (XIX век) браки заключались чаще всего без особого согласия дамы, а по договорённости её родителей с женихом. Также финансовое благополучие жены полностью зависело от мужа: захотел дал на новое платье, не захотел – обойдётся. Развод по желанию женщины был просто невозможен. Единственной причиной, по которой брак мог быть расторгнут по желанию жены – это публичный факт измены мужа. Что это было такое? Если мужчину видели свидетели в недвусмысленной ситуации с посторонней дамой, то жена спокойно могла требовать развод, раздел имущества и припеваючи жить без опостылова мужа! Недвусмысленной ситуацией могли признать что угодно. По тем временам, если мужчина увидел кусочек оголённой женской ножки, он уже скомпрометировал даму и обязан был на ней женится, как честный человек! Как Вы понимаете, многие жены просто мечтали о такой ситуации при свидетелях, чтобы избавится от своей второй половины!

Как же на этом сыграла Сонька? Она заселялась под видом благородной состоятельной дамы в роскошный отель. Вечером в ресторане присматривала обязательно женатого богатого мужчину. Рано утром, как только светало, она одевала прозрачный пеньюар и шла в номер к “жертве”. В те времена номера в дорогих отелях даже не закрывали. Итак, прокравшись, Сонька воровала все ценности и деньги и незамеченной выскальзывала из апартаментов. И тут же поспешно выселялась. Когда мужчина обнаруживал пропажу, её уже и след простыл.

Если жертва внезапно просыпалась, Сонька говорила: “Гутен морген”, изображала иностранку, которая спросонья ошиблась номером и поспешно выбегала. А представьте себе мысли мужчины: проснулся, видит полуобнажённую даму в номере, сразу думает, как бы не женится и чтобы никто её здесь не увидел. Даже если догадывался, что его ограбили, то шума не поднимал, так как опять же, начнёшь шуметь, сбегутся свидетели, а ты наедине в очень сильно компрометирующей обстановке с посторонней дамой! В голове калькулятор: развод будет стоить в сотни раз больше, чем у тебя сейчас с собой.

Вот такая вот история… Аналитика и хитрость – мощное оружие…

© 2012.Все права защищены

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *