"Лестница мёртвых" в Одессе

04/03/2014 год
“Лестница мёртвых” в Одессе. История первой женщины-маньяка Одессы

Лестница мёртвых в Одессе“Лестница мёртвых” соединяет Дерибасовскую и Польский спуск, ещё пару метров и Вы окажетесь у одних из ворот Морского порта. До сих пор от этого места веет холодком и, особенно, ночью, жуть пробирает от расползающихся по стенам соседних домов теней…
В середине XIX века в Одессе стали бесследно исчезать мужчины, в основном прибывшие на судах члены экипажей. Долгие годы расследований не давали никакого результата… Но однажды следователям повезло, а жителей города ввергло в бесконечный ужас и оцепенение. Одна дама купила пирожок с мясом на привозе у очень миловидной, но уже немолодой женщины. Когда дама откусила домашнюю выпечку, то обнаружила внутри, вместе с начинкой фалангу человеческого пальца!!! Предела не было истерики и паники, естественно! Тут же вызвали полицию и продавщицу задержали. На допросе выяснилось, что эта женщина “работает” в одном из домов на улице “белых простыней” (так в Одессе в то время назывались “улицы красных фонарей”). Что она убивала своих клиентов и, чтобы скрыть следы преступления, делает из них пирожки. Её звали Роза. Она была очень жестокой, но глупой первой женщиной-маньяком в истории Одессы. Пирожки она продавала лично. Вероятно, если бы она доверила это дело кому-то другому, то её никогда бы не поймали. Также она показала, что если она слышала что-то подозрительное или её что-то настораживало, то она выбрасывала из своего окна тело клиента на газон (окна её комнаты выходили на неосвещенный участок между домом и описываемой мною лестницей). Потом спускалась вниз и там его закапывало. После выезда на место, были найдены тела более 20-ти мужчин.
Объяснить смысл и цель своих поступков Роза так и не смогла, но её всё равно признали вменяемой и повесили на “лобном месте”.

© 2012.Все права защищены

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *