14 февраля мы едем на Фестиваль бессарабских традиций “Трифон Зарезáн”.

Трифон Зарезȧн – национальный праздник восточных и южных славян, знаменующий начало сельскохозяйственных работ. Традиционно в этот день подрезают виноградную лозу, поливая ее вином, чтобы осенью был добрый урожай винограда. Среди лучших виноградарей и виноделов на празднике всегда выбирают «царя», которому на голову одевают корону из плетеной лозы.
В поездке вы получите уникальную возможность посетить частные подворья, участвовать в театрализованных обрядовых представлениях, выборах местного «Царя Трифона», оценить неповторимую бессарабскую кухню и вино. А колоритные, зажигательные танцы, песни народных бессарабских коллективов и театрализованные представления приведут Вас в восторг.

Семейное производство мясных деликатесов “Балкански Ястия” – ставшее уже легендарным хозяйство в Болграде приглашает нас на день вина и веселья в теплой атмосфере балканского колорита и семейного гостеприимства . В этот день здесь можно не только продегустировать традиционные мясные деликатесы, но и стать участником болгарского национального праздника “Трифон Зарезан” в программе которого обряд обрезки виноградной лозы, мастер классы по приготовлению блюд болгарской кухни в казанах, экскурсия по производству, выставка сосудов для вина и ракии Сергея Русева, концертная программа с участием Народного ансамбля болгарского фольклорного танца «Бессарабия», мастер-класс по болгарскому танцу, обед-дегустация приготовленных блюд, горячее вино (глинтвейн) и ракия с танцами и песнями
Меню дня:

  • Капама
  • Мамалига с джумерки (мамалыга со шкварками)
  • Балканска скара (кебаб, наденица, плескавица и др)
  • Питка на скаре
  • Хлеб домашний
  • Трушия (соления овощи, яблоки, квашеная капуста)
  • Аджика домашняя
  • Вино горячее (глинтвейн)
  • Вино, ракия

Программа тура:

  • 07:50 Сбор группы (Итальянский бульвар)
  • 08:00 Выезд с технической остановкой по маршруту.
  • 12:00 Прибытие в Болград
  • 12:00 – 13:00 Посетим святыню Бессарабии Спасо-Преобрахенский собор и основные достопримечательности Болграда.
  • 13:00 Посещение традиционного болгарского подворья. Обряд подрезки виноградной лозы с угощением от хозяев.
  • 13:45 Переезд к цеху и механе «Балкански Ястия».
  • 14:00 Главное событие праздника.
  • 18:00 Отправление в Одессу
  • 22:00 Прибытие в Одессу

Стоимость  тура: 1500 грн

В стоимость входит:

  • проезд
  • сопровождение
  • прогулка-экскурсия по Болграду
  • участие в праздновании на территории “Балкански Ястия”
  • закуски, горячие блюда, напитки.
Если Вы хотите записаться в список группы или уточнить нюансы то заполните форму и отправьте ее нам или позвоните.


    Отставить отзыв

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *