Тур в Болград – винодельня «Колонист» и «Балкански ястия» из Одессы

Болград или «Бессарабская Болгария» – так называют небольшую территорию на юго-западе Одесской области, расположенную между Дунаем, Днестром и Прутом. А центром Буджака является Болград,  город основанный в 1812 г. задунайскими болгарами на берегу самого большого в Украине озера с пресной водой Ялпуга.

В самом городе можно увидеть множество зданий, построенных в 19 веке и функционирующих до сих пор:

  • Церковь Святого Николая;
  • Преображенский собор – величественное сооружение в стиле классицизма;
  • Городская ратуша;
  • Церковь Св. Митрофана;
  • Пожарная каланча;
  • Мужская и женская гимназии;
  • Колониальный банк.

Земский парк с летним павильоном, старинные лавки, ресторан, контора винзавода, амбар, винный погреб – все это создает неповторимый колорит удивительного Болграда.

 In vino veritas

На винном заводе гостям расскажут все об особенностях выращивания и сбора винограда, его сортах, особенный методах подрезки и ухода. Именно колонисты превратили сухую степь в цветущие плодородные сады. Здесь особенный виноград – его питают не только лучи солнца, но и свет, отраженный от озерной глади Ялпуги. Результатом любви к своему краю и семейному делу стали премиальные вина, которые создаются на украинской земле.

Интересно, что Болград расположен на 45 широте: на ней же на другом конце Европы находятся французские Бордо и Пьемонт.

Виноматериалы этого предприятия закупают крупные производители вина Украины. Современное производство, винные погреба и дегустация лучших сортов вин – все это ждет путешественников в продолжении экскурсионного дня.

 Национальная кухня

Это именно то, ради чего сюда едут люди, избалованные деликатесами. В рамках тура посещение сырного и мясного предприятий, которые стали визитными карточками Болграда и известны далеко за его пределами.

На Болградском сырном заводе можно не только увидеть, как делают сыр, но и узнать секреты производства, поучаствовать в нем лично. В процессе дегустации можно будет попробовать как традиционные болгарские сыры, так и модные сорта. Каждый кусочек сыра расскажет свою историю, раскроет свой вкус и аромат.

«Балкански ястия» – это знаменитый производитель мясных деликатесов, которые готовятся по старо-балканским традиционным рецептам.

Болгары славятся своей любовью к баранине, говядине и конине. Качественное сырье, традиционные рецепты и современные технологии – это залог получения настоящего деликатеса.  Сушеница, болгарский суджук, луканка, каварма – попробовав эти традиционные сорта, вы не останетесь равнодушными. Здесь в мясо добавляют специфические пряности, которые придают ему невероятный вкус.

 Узнавайте Украину с нами!

Путешествие подарит незабываемые впечатления и невероятное количество положительных эмоций. Обильные застолья и много вина – это особенность гостеприимного Болграда. Гастрономический тур в Бессарабию – это еще одна сторона многогранной Украины, которую стоит открыть для себя. Программа тура предусматривает передвижение на комфортабельном микроавтобусе из Одессы, организованную экскурсионную часть, обед и время для покупки вкусных сувениров для друзей.

Даты тура: 10.10.2020

Программа тура:

  • 07:30 Выезд
  • 09:40 Техническая остановка в Татарбунарах
  • 11:10 Прибытие в с.Криничное.
  • 11:15 Экскурсия по винному хозяйству «Колонист». «Колонист» представляет гордость семьи Плачковых — результат преданности и выражение любви и страсти к родной земле и ее щедрости. Семья Плачковых основала семейную винодельню в 2005 году с целью изготовления местных вин премиум класса.
    Экскурсия на виноградники винодельни. Дегустация вин.
  • 15:00 Переезд к цеху «Балкански Ястия» в Болград. Вас ждут натуральные продукты — мясные деликатесы из цеха «Балкански ястия».
    Экскурсия по производству, исследование цехов и холодильников. Дегустация вкуснейших продуктов — суджук, карнак, сушеница и т.д.
  • Бессарабский обед:
    • + чорба кюфте
    • + кебаб
    • + аджика
    • + салат шопский
    • + брынза овечья
    • + выпечка домашняя с брынзой
    • + вино Каберне
  • 18:30 Сбор группы. Выезд в Одессу.
  • 22:00 Прибытие в Одессу

Стоимость тура: 1580 грн/чел.

В стоимость включено:

  • проезд по маршруту
  • экскурсия по винодельне «Колонист»
  • дегустация 7 вин;
  • экскурсия по семейному цеху и дегустация сыро-вяленых продуктов ТМ «Балкански Ястия»
  • бессарабский обед
  • страховка
  • сопровождение
Заполните форму ниже или позвоните нам для для уточнения всех нюансов и записи в группу.



    Leave a reply

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *